你所在的位置:首页 - 读者须知
读者须知
发布时间 2017-01-05 点击量

       

      图书馆是一个公共场所,每一个的人的言行举止,都会影响到其他人。为了给图书馆营造一个良好的学习和阅读环境,请大家自觉遵守图书馆的相关规则和制度:
1.当你离开阅览座位时间比较长的时候,请将自己携带的书籍及物品随手带走,以便其他同学使用。

2.图书馆会每天对各阅览室、自习厅及大厅阅览桌上贴有图书馆标签的书籍进行清理,请各位同学对自己所借图书负责不要随意放置在公共场所,图书馆在清理的过程中对此类图书的丢失或造成的罚款概不负责。

3.各阅览室和自习厅清理的占位物品及书籍,本着对读者负责的原则,所有清理的书籍和物品统一放置在各阅览室的物品存放处。

4.考试区座位实行的是一人一座,请大家自觉遵守图书馆的相关规定,保持考试专区的安静、整洁,对于部分脏乱差的图书馆有权收回该位置。

5.为了便于更多的同学来馆学习和提高考试区的利用率,其他同学可以对考试区已登记座位但又长时间(一周以上)不来馆的同学进行监督和反映,图书馆将根据反映的情况取消其座位。

6.请读者自觉遵守图书馆的相关规定。主要包括:不要在图书馆任何区域大声朗读及交谈、穿高跟鞋及拖鞋入馆、随意撕毁书籍、随意接打电话、吃零食、男女交往过分亲密等行为。

7.本着对自己所借图书负责的态度,每次图书需放置到还书柜里,如未放置造成图书丢失和超期罚款,图书馆概不负责。

8.读者可以任何时间自由开启各阅览室和自习厅的空调。