你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展“聆悟真人图书馆”第十八期活动
发布时间 2017-11-16 点击量
 

1115日晚,“聆悟真人图书馆”第18期(总第45期)活动在图书馆二楼真人图书馆活动室举行。本期活动的主题是“追梦”,真人图书是来自江西正合环保集团的董事长万里平,共50余名读者参与了活动。

活动期间,万总就梦想分享了自己的看法,说梦想是会随着成长发生变化的。接着,他问及现场读者的梦想或目标是什么,大部分人表示还处在迷茫的阶段,于是他分享了自己的大学经历,建议大家珍惜这宝贵的时光,系统学习专业知识并通过实践活动来提升自我的综合能力,毕业后可以先走入社会拓宽眼界、积累经验,再来寻求一条创业之路;他还把自己一路走来的心得送给读者:“听话”和“善忘”。最后,万总就读者提出的关于新能源环保、创业等问题进行了解答,他幽默风趣的言语给大家留下了深刻印象并给予了很大的启发。

追逐梦想的过程是充实、幸福且坎坷的,但正如习大大在十九大报告中说到:“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”

                                                          (文/黄青、刘雨轩  /蒋谱尧)