你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展“光影留声”第五期活动
发布时间 2017-12-02 点击量
 

121日晚,本学期“光影留声”第五期活动在真人图书馆活动室举行,本期活动分享的影片是《这个杀手不太冷》,20余位读者参与了观影。

影片讲述了里昂是意大利裔的顶尖职业杀手,一直孤独地住在纽约小意大利,只有一株盆栽是他最好的朋友。他虽然身怀绝技,但内心非常缺乏安全感。一天,12岁的邻居女孩玛蒂达从外归家,路过走廊时看清了被血洗的一家大小,她不动声色地忍痛敲开邻居里昂的房门,要求在他家暂避杀身之祸。在得到里昂的收留后,玛蒂达开始帮里昂管家并教他识字,里昂则教她杀手的技能,两人渐渐生起似父女又似恋人的复杂情愫。

影片当中充满着艺术的气息,甚至杀人的现场也像艺术品一样独特和唯美。影片宣扬了陌生人之间的友爱呵护,怎样寻找我们心灵的慰藉,完成对自己灵魂之路的救赎,值得每一位观影者思考

                                                   (文/黄青 景春辉    /景春辉)