你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展“一封家书”活动
发布时间 2017-12-22 点击量

12月21日晚,“一封家书”活动在真人图书馆举行。本期的七位分享者分别是16学前3班的鲁金瑞、17电气3班的向天达、17数应2班的汤佳雯、16经管学院的陈桂红、外国语学院的石玉连、16市场营销2班的颜瑾和16学前2班的邱艺涵,有近50名读者参与活动。


七位小伙伴的书信对象有家人、有发小、还有高中同学和大学学姐,那些当面不曾说出的话语洋溢在字里行间,那份爱内敛而浓郁。无论是亲情、友情亦或爱情,随着我们渐渐长大,就越能感受到那份微妙的感觉,而当我们越无私的付出就越能感受到爱的回应。其中,一位分享者也由衷的说到:“成长真好”,是啊,那些曾经的苦难、不愉快、不理解都会被岁月塑造成让你成长的阶梯。

 

    

互动环节,几位读者也与大家分享了自己对于家书的感受,家书是一个温暖的字眼,仿佛就是一道关切的目光,一个温暖的拥抱,可以慰藉我们的心灵。


愿你,提一支恳切的笔,书一封动情的言语,载着风尘,奔向从未远去的故土,回到最初梦想出发的地方。

 

                                       (文/李双双  /蒋谱尧)