你所在的位置:首页 - 好书推介第二十四期
好书推介第二十四期
发布时间 2017-06-22 点击量

《人工智能》



作    者 :李开复 王咏刚   著

出 版 社 :文化发展出版社

出版时间 :2017-5-1

ISBN :978-7-5142-1715-5

 

    推介理由

    2017年是“人工智能应用元年”,人工智能将引领一场比互联网影响更为深远的科技革命。本书是全面了解人工智能的必读之作,秒杀你对人工智能的一切疑问,好读易懂,有趣有料。创新工场董事长李开复、创新工场人工智能工程院副院长王咏刚携手解读:人工智能时代,个人与企业如何找到人机协作的新位置。人工智能将颠覆现有的商业模式,不仅在高科技领域,任何企业都需要尽早引入“AI ”的思维方式。人工智能将部分取代人类的工作,程式化的、重复性的技能将失去价值。我们的工作必须具备足够的深度,让自己强大到不会轻易被机器撼动。


《穆斯林的葬礼》


作    者 : 霍达    著

出 版 社 : 北京十月文艺出版社

出版时间 : 2015-1-1

ISBN : 978-7-5302-1283-7


    推介理由

   《穆斯林的葬礼》是一部极具生命力的茅盾文学奖经典作品,一个穆斯林家族,六十年间的兴衰,三代人命运的沉浮,两个发生在不同时代、有着不同内容却又交错扭结的爱情悲剧。两根故事线,一大家子人的悲欢离合,就这样交织重叠地,从作者笔下娓娓流出。纯洁的梦想、凄美的爱情、痛苦的命运。霍达用穿插的笔法,写下了如此震撼人心的一部作品,为我们展示了穆斯林独特的风俗习惯和人生历程,描绘了回族人民在“人生的舞台上,悲剧,喜剧,轮番演出,不舍昼夜,无尽无休……”,体现了他们生生不息的强大的民族凝聚力和向心力。


《人生》

作    者 : 路遥   著

出 版 社 : 北京十月文艺出版社

出版时间 : 2012-31-1

ISBN : 978-7-5302-1156-4

 

    推介理由

   《人生》是路遥的一部中篇小说,发表于1982年,它以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景,叙述了高中毕业生高加林回到土地又离开土地,再回到土地这样人生的变化过程。高加林同农村姑娘刘巧珍、城市姑娘黄亚萍之间的感情纠葛构成了故事发展的矛盾,也正是体现那种艰难选择的悲剧。马云曾说,路遥对我的影响极大。18岁时,我是蹬天轮的零工,是《人生》改变了我的人生!


《癌症·真相:医生也在读》

 


作    者 : 菠萝   著

出 版 社 : 清华大学出版社

出版时间 : 2015-10-1

ISBN : 978-7-3024-1276-2

 

    推介理由

    这是一本讲癌症的书,但和你以往见过的该题材的书完全不同。

    这不是一本“养生秘籍”,不会推荐什么神奇的保健品,但会告诉你,哪些生活习惯能致癌,哪些能防癌。
    这不是一本“心灵鸡汤”,不会保证任何癌症都是可以战胜的,但会告诉你,哪些癌症治愈率很高,哪些治疗方法是有效的。会告诉你,为什么癌症治疗的第三次革命来了,为什么最近的免疫治疗新药能治愈晚期癌症。
    这不是一本“癌症生物学”,不会堆砌各种专业词汇,但会让你明白,什么是BRCA基因突变,为什么影星朱莉30多岁就主动切掉了乳房和卵巢。
    这不是一本“癌症临床指南”,不会指导你如何化疗和放疗,但会让你明白,为什么化疗放疗会有这么多副作用,为什么我们要努力开发新的靶向药物。