你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆“诗词达人”第三季圆满结束
发布时间 2018-05-22 点击量

    

    5月21日晚,图书馆“诗词达人”第三季决赛在图书馆211真人图书馆活动室举行。图书馆徐彦青老师,文学与传媒学院李艳云老师参加了此次活动并对现场选手的表现作出精彩点评,50余名诗词爱好者观看了本次比赛。

    

    经过初赛复赛的激烈角逐,九名选手脱颖而出进入决赛。此次决赛在以往飞花令、九宫格猜诗句、解字解篇等比赛形式的基础上,还增加了一些富有趣味的比赛环节,如看图猜诗心跳环节等等,而难度也大大增加整个现场笑声与掌声不断气氛紧张而活跃。经过激烈的角逐,来自文学与传媒学院的宋成耀同学技压群雄,赢得第一。比赛最终评选出一、二、三等奖,获奖同学均可获得由图书馆颁发的精美书籍。

    至此图书馆“诗词达人”第三季圆满结束,本次活动是诗词爱好者的一场盛宴,激发了同学们对古典诗词的兴趣,提高了自身的文学修养。

                                                    (图书馆 黄青)