你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆读者协会赴宜春学院交流学习
发布时间 2018-05-27 点击量

5月26日,我馆读者协会在指导老师徐老师的带领下,一行四十余人前往宜春学院进行交流学习。这是新余学院与宜春学院两校读者协会跨校交流的第三个年头,交流活动不但加深了两校读者协会之间的深厚情谊,还促进了双方积极学习对方的优秀管理方式,增强了协会成员凝聚力。

活动期间,两馆读者协会成员进行了“盲人方阵”、“极速60秒”、“慢骑自行车”、“弹珠传递”等趣味游戏,进一步增进了双方的交流、加深了双方的情谊。同时,协会老师和主要负责人在宜春学院读者协会秘书长的指引下,一同参观校园,感受美景。

下午,两校读者协会师生在图书馆会议室进行了座谈交流。宜春学院读协指导老师贺老师对协会这一年来的活动进行了总结,指出协会本身的一些不足之处并提出将协会建设为“精品协会”这一目标。随后,徐老师谈到了新余学院读者协会开展的各项文化活动,并向友校介绍了品牌活动“真人图书馆”。

在两校老师总结过后,两校读协同学相互分享了这一年来工作中出现的问题,对各自的管理方法进行了总结分析,并勉励双方读协成员都应该静心读书,养成良好阅读习惯,在读书中体会快乐,启迪智慧。

最后,我校读协衷心地感谢友校热情体贴的招待,希望双方能在这次愉快的交流中共同进步。至此,本次交流活动圆满结束。

                                               (图书馆 童嘉多)