你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展“光影留声”第九期活动
发布时间 2018-11-07 点击量

11月2日晚,本学期第一期“光影留声”活动在图书馆二楼真人图书馆活动室举行,本期活动分享的影片是《重返十七岁》,20余位读者参与活动并交流了观影心得。


11月2日晚,本学期第一期“光影留声”活动在图书馆二楼真人图书馆活动室举行,本期活动分享的影片是《重返十七岁》,20余位读者参与了观影并就观影心得进行交流。

这部青春喜剧影片讲述了一名中年男子迈克在遭遇了人生的种种挫折之后,非常怀念高中毕业的时光,而一位神秘的看门老人让他返回了自己十七岁高中时候的模样。返回十七岁后,兴致勃勃的迈克努力地想要重现自己曾经最为辉煌的年代,却并没有意识到有可能因此而失去他曾经拥有过的美好的一切。期间迈克重新审视了自己的生活,重新认识了妻子和孩子,并了解他们心中的想法,最终找回了失落的自己。

《重返十七岁》用强烈的魔幻现实主义手法呈现了迈克重返青春后经历的种种搞笑事情。人生只有单程票,不要后悔曾经做出的选择,重回过去,可能做出的还是同样的选择。向前看,更好的风景在不远处等你。

                                       (文/童嘉多 黄青 图/石玉连)