你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展“阅读驿站”第八期活动
发布时间 2018-11-07 点击量

 11月4日晚,“阅读驿站”第八期活动在图书馆二楼真人图书馆活动室举行,本次“阅读驿站”的主题是“书影”,分享嘉宾是来自机电工程学院的徐龙涓、熊可慧,文学与传媒学院的刘素君,外国语学院的罗绮和经济管理学院的王雅雯五位同学,三十余名读者参与了此次活动。


       活动中,五位嘉宾用生动活泼的语言和读者们分享了不同的好书。其中《撒哈拉的故事》是一系列以沙漠为背景的故事,因为一本地理杂志的吸引,三毛背着行囊走进了荒凉单调的撒哈拉沙漠,在沙漠中寻找生活的真善美。《活着》是作家余华的代表作之一,讲诉了在大时代背景下,主人公徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。《月亮与六便士》描述了一个原本平凡的伦敦证券经纪人思特里克兰德,放弃了旁人看来优裕美满的生活,奔赴南太平洋的塔希提岛,用画笔谱写出自己光辉灿烂的生命。《萤火虫小巷》讲述了一对闺密从少女时期相识相知到相伴,以及她们之间超越生死、跨越时间的友情和爱。《好的孤独》告诉我们当你一个人独处时,自我的力量会开始觉醒,内心会变得越来越强大。孤独让你与自己对话,内心才是一切的答案。分享结束后,五位嘉宾与读者们各抒己见,相互交流读书的所感所想,现场气氛活跃而热烈,活动圆满结束。


                                                                  (叶玉强 黄青)