新余学院图书馆
你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆开展大同小异暨“演辩龙虎会”
发布时间 2018-11-22 点击量

11月20日晚18:30,图书馆“第四届数字资源宣传月”系列活动之大同小异暨“演辩龙虎会”在图书馆211真人图书馆活动室顺利开展,辩论的主题是“电子阅读利大于弊还是弊大于利”,读者协会指导老师徐老师、郑老师参与活动。


此次大同小异“演辩龙虎会”由读者协会和演讲与辩论协会共同举办,是一种新型的辩论赛。辩论正方为优秀的孩子队,观点为电子阅读利大于弊;反方为笔墨书香队,观点为电子阅读弊大于利。活动开始,双方一辩、二辩、三辩分别陈述了各自的论据,从不同方面阐述了电子阅读的利与弊。在第三轮回合中,双方辩手均引用了相关的文献数据,使得各自的观点更具有说服力。经过激烈的比拼和评委、观众席的投票,最终正方略胜反方,活动中还评选出了最佳辩手和最新颖观点奖。通过本次大同小异活动,各位辩手对纸质阅读和电子阅读各抒己见,对阅读形式有了更为深入的思考,为图书馆今后开展系列活动打下了良好的基础。


                                              (文/童嘉多 图/叶玉强)