新余学院图书馆
你所在的位置:首页 - 好书推介第二十四期
好书推荐第三十期
发布时间 2018-11-29 点击量

经验丰富的人读书用两只眼睛

一只眼睛看到纸面上的话

另一只眼睛看到纸的背面

 

1.题  名:《神曲》


索取号:I546.23/6

  者:(意大利)但丁著

馆藏地点:社会科学阅览室3

内容简介:文学名著永远是全世界人民的无价之宝,是值得大家继承和发扬光大的精神财富。这套文学名著宝库精选世界文学名著中脍炙人口的经典名篇和被市场和学术界认可的传世名著,拥有包括蒋天佐、戴望舒等数十位资深翻译家和全国知名院校教授、博士构建的强大译者队伍,更准确地展现全世界人民的精神瑰宝,给新老读者带来新世纪的全新人文气息。
这套世界文学名著典藏图书将为您筑建一间典雅高贵和书香馥郁的书房。世界文学巨匠积淀千年的珍贵遗产,著名翻译家呕心沥血的传世译本,原汁原味、清新隽永的全译名篇,外国文学资深学者的名著导读,欧洲著名设计师的装帧设计理念,国际一流的印制工艺,打造烫金击凸、玲珑绝美的典雅外观,精彩大气、感人至深的美式封面图、欧洲内芯插图,从而使得该套丛书具有艺术性、完整性和收藏性。

编辑推荐:这是一套适合学龄后的孩子、乐于读书的所有人阅读和收藏的文学名著系列——“世界文学名著典藏·全译本
经销10年来,这一套涵盖140个品类的图书系列累计销售总册数超过1000万册,每到开学季总能受到家长与学子的青睐,得到爱书人士的认同和赞美。
是什么使得这套系图书拥有如此绵延的生命力?
答案显而易见,图书总是以内容为王。

2.题  名:《深夜书房》


索取号:I247.81/8

  者:蒋瞰著

馆藏地点:社会科学阅览室3

内容简介:结束了的生活 匆忙的人们 因为想做点儿什么而游荡在这城市中 他们来到不打烊书房 卸下的疲惫 独自阅读 或是谈论遇到的趣事。在那里 脆弱和力量、柔软和坚硬、深情与绝情 天天都在上演。那里有大多数人不了解的黑夜。本书为城市里疲惫的人们带来温情而真实的故事。

编辑推荐:一家不打烊书房 24小时三班倒 J小姐是永远的守夜人。这里每天深夜发生着城市小人物的故事 那些脆弱和力量 柔软和坚硬 深情与绝情 天天都在上演。而深夜的气场 记录下了这些温情又真实的故事。

3.题  名:《初恋》


索取号:H319.4:1/652

  者:()屠格涅夫著

馆藏地点:社会科学阅览室4

内容简介:《初恋》是屠格涅夫中短篇小说中的代表作,发表于1860年,至今仍在世界各地不断再版,堪称俄罗斯文学经典。屠格涅夫曾说:《初恋》是我最爱的一部作品。其他作品或多或少有编造的成分,《初恋》却是根据真事写成的,不加一点修饰。作者以干净细腻地笔触描写了主人公符拉地米尔对邻家少女蕊娜伊达炽热、真纯的感情。情窦初开的贵族少年符拉地米尔爱上了邻家女孩蕊娜伊达,但女孩儿始终对他若即若离,他的初恋交织着新鲜甘美的幸福与苦痛。因为命运的捉弄,他们始终分离,打碎他美好梦想的,恰是他意想不到的人。文中的心理及风景描写尤其引人入胜。


编辑推荐:屠格涅夫小说经典英译本 丰子恺诗意译文 私人注释笔记;
丰子恺亲授儿女英文选用的教材之一;
屠格涅夫中短篇小说代表作,出版150年来全世界不断再版。

4.题  名:《零起点英语:值得背诵的好词好句好段》


索取号:H31/2532

  者:宋德伟著

馆藏地点:社会科学阅览室4

内容简介:大声朗读模仿背诵听写 有效征服英语口语!本书以大声朗读和模仿背诵为学习理念 精选适合各阶段学习者朗读和背诵的妙语短篇 内容丰富 包括幽默故事、哲理小文、名人演讲以及各类文辞优美的记叙文、说明文、散文等。学习者通过大量的朗读背诵 一定可以在英语发音、听力理解力、词汇量和口语表达等方面获得实质性的提升。
编辑推荐:本书配有MP3光盘 录音内容也可扫描封面前勒口二维码或搜索书名关键字免费下载。

5.题  名:《汪曾祺经典小说选》


索取号:I247.7/1283

  者:曹鹏著

馆藏地点:社会科学阅览室3

内容简介:曹鹏选编的《汪曾祺经典小说选》我的作品不是悲剧。我的作品缺乏崇高的、悲壮的美。我所追求的不是深刻,而是和谐。这是一个作家的气质所决定的,不能勉强。《汪曾祺经典小说选》是一本中国经典的散文集小说。

编辑推荐:《汪曾祺经典小说选》是由曹鹏选编的,本书是汪曾祺的经典散文选集,汪曾祺了不起的成就在于悟性与境界以及风格魅力,或者说,他对于生活、对于人、对于趣味、对于美,有自己独特的感受,能够生动地表达出来。在这个意义上,他更接近于诗人的气质,同时又是一个爱玩、贪玩、会玩、有童心、真诚、善良的才子。本书收录了他的散文作品数十篇。

6.题  名:《文学及其所创造的》


索取号:I206.7/305

  者:谢有顺著

馆藏地点:社会科学阅览室3

内容简介:《文学及其所创造的/闽派批评新锐丛书》中对中国当代文学的认同方式、文化心理、审美风格等进行研究批评,追求宏观与微观相结合、史识与史料相结合,文学态势总览与文学个案解读相结合,让读者很好地理解文学作品内容。
编辑推荐:该书对当代文学的认同方式,文化心理,审美风格研究透彻,堪称民族闽派批评新锐丛书。