你所在的位置:首页 - 馆内新闻
图书馆举行首届摄影大赛颁奖仪式暨作品分享会
发布时间 2018-12-07 点击量

12月5日晚,图书馆首届摄影大赛颁奖仪式暨作品分享会在图书馆二楼真人图书馆活动室举行。校地合作中心副主任田建鑫、图书馆副馆长龚小华和读者协会指导老师徐彦青出席颁奖仪式,并为摄影大赛的获奖选手颁发奖品和证书。


在作品分享环节,田建鑫老师从摄影角度和图书馆宣传角度对获奖作品进行了点评,获奖同学也依次分享了其参赛作品的灵感来源和拍摄心得。田建鑫老师在肯定本次摄影作品的同时,对参赛选手提出了一些建议。他建议同学们要善于运用镜头语言以赋予画面更多内涵,在拍摄时应重视人文元素,着重表现图书馆环境中人与书的联系。摄影点评结束之后,还进行了本学期新生入馆教育优秀讲解员和优秀文明督导员的颁奖,对他们在工作中的优秀表现予以肯定。活动在现场合影留念中圆满结束。


据悉,本次摄影大赛历时一个月,以“发现图书馆的美”为主题,共收到156名同学的625张作品,评选出15副优秀摄影作品。其中特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,并通过网络投票评选出最具人气奖2名。

                                                (文/谭文祥 图/黄上)